您当前的位置:首页>新闻动态正文

新闻动态
0791-83816902
地址 : 江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号

Email:jjys902@163.com

新闻动态
习明明副院长应邀参加省政协大南昌都市圈建设专题调研会
撰稿: 发布时间:2021-10-25 07:49:01
分享到:0

       2021年10月22日上午9点30分,习明明副院长应邀参加了江西省政协”接续推进大南昌都市圈建设“课题调研专家座谈会。本次会议由江西省政协张勇副主席主持,来自省鄱湖办、省发改委、省工信厅、赣江新区、南昌高新区、江西财经大学、江西农业大学等部门的领导和专家参加了此次会议。

       会议讨论中,习明明副院长就大南昌都市圈建设的几个重点方向提出了几点建议:大南昌都市圈建设不能脱离国家开放和区域发展战略,大南昌都市圈定位要对接一带一路倡议、粤港澳大湾区、长三角;大南昌都市圈的发展要考虑长远,人的聚集问题不仅需要加大引才力度,鼓励周边地区人口到南昌落户,也需要在鼓励生育上步子迈大一点,加大政策落实力度,为未来二十年的发展做长远谋划;大南昌都市圈的发展要调转方向,由过去向北发展的经济重心,转而向南发展,以赣州为支点,全面对接融入粤港澳大湾区和海西经济区,引领全省区域格局形成南北协调发展局面;大南昌都市圈发展要有重点方向,不能”摊大饼“,要加快提升省会城市首位度,突出省会城市的引领和责任担当。
       张勇副主席高度评价了习明明副院长提出的建议,提出省政协要充分采纳专家提出的建议,进一步与省政府进行协商,促进大南昌都市圈高质量发展。


上一篇:我院举办首届师生联谊运动会
下一篇:

地址:  江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号  联系电话:(0791)83816902  

Copyright© 2015 江西财经大学江西经济发展与改革研究院

版权所有如有任何问题和建议,请联系 jjys902@163.com